[当店のこだわり]

■ぶらっく&ぶらうんのこだわり

当店では
・地産地消
・日本産
・本場産
の3つを軸に商品の提供をさせて頂いております。

当店では安全に美味しいものを「当店独自のこだわり」を持って
お届けしようと日々試行錯誤しております。

■珈琲へのこだわり

当店では店内の石焼焙煎機にて自家焙煎を行っております。
珈琲豆は生鮮食品との考えから、定休日の毎月曜日に
自家焙煎を行い、焙煎より10日以内の新鮮な珈琲豆を
お客様に提供させていただいております。
新鮮で香り高く、味わい深い石焼珈琲を、当店で是非お楽しみください。

■アルコールへのこだわり

ビールやワイン等も当店が厳選した「国産」で「こだわりを感じられる」ものをご用意しております。
WBCで二年連続チャンピオンを取得している「箕面ビール」や
河内で歴史の古い明治からのワイナリー「河内ワイン」等
こだわりを持って美味しくお届け出来る品ばかりと自負しております。

■フードへのこだわり

当店ではフードにも力を入れています。
とことん素材にこだわり、厳選した食材を使用。
野菜は日本産である事はもちろん、特に近畿圏にこだわりを持ち
京野菜や和歌山野菜を中心に取り揃え海産や肉系等も国産の近畿圏の物を使用。
パスタ等も日本産のブコ・ディ・ムーロ等を使用し
・主に「国内産」であること
・「安全」であること
の2点を基本にお食事を提供させて頂いております。

■食器へのこだわり

透き通るような白磁が印象的な長崎の波佐見焼。
海外のミュージアムで絶賛された小田陶器。
等の国産の食器を使用しています。
波佐見焼に関しては
天草陶石(あまくさとうせき)を使用する特徴的な長崎生まれの陶器です。
故に当店では、その陶器を石焼珈琲に使用もしています。

■店内空間のこだわり

当店の運営コンセプトの一つに「関目でのTop on All Design」と言うのがあり、
「食、耳、目」で感じる事の出来る空間造りを目指しております。
・安全で美味しい珈琲・アルコール・食事を「舌」で楽しんで頂き
・JazzベースのR&Bを「耳」で楽しんでいただき
・壁掛けの絵やプロジェクターの画像等を「目」で楽しんでいただく。
そんな五感を刺激する空間でありたいと日々努力しております。

ひとつひとつに、ゆっくり時間をかけたこだわりがあります。
どうぞお席について当店のすべてを味わってみてください。

ぶらっく&ぶらうんは、お客様の生活をよりいっそう豊かにする、
身近なパートナーになれると信じております。


> トップへもどる